Кировские спасатели провели разъяснительную работу среди людей, входящих в «группу риска»

С начала года на территории ЛНР зарегистрировано 145 пожаров, на которых погибло 14 и травмировано 8 человек. Об этом сообщили в Центре пропаганды МЧС ЛНР.

Органами надзорно-профилактической деятельности МЧС ежедневно реализуется широкий спектр профилактических мероприятий по недопущению возникновения загораний в жилом фонде. Спасатели осуществляют рейды, обращая особое внимание на частный сектор, проводят сходы с населением, занятия в образовательных учреждениях и организациях.

Сотрудники Кировского государственного пожарно-спасательного отряда проводят адресную работу с гражданами так называемой «группы риска» – людьми одинокими, пожилыми, инвалидами; гражданами, попавшими в трудную жизненную ситуацию, ведущими аморальный образ жизни, злоупотребляющими алкоголем. Как показывает анализ, наибольшее число травмированных и погибших на пожарах относится именно к этим категориям населения.

На днях инспекторы отделения по вопросам надзорно- профилактической деятельности посетили людей из «группы риска» на улицах Пугачова, Неделина, Чернышевского. Проверили состояние обогревательного оборудования, печного отопления, электропроводки, исправность розеток, удлинителей, бытовых электроприборов. Напомнили гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, о недопустимости пребывания детей в жилье без присмотра, об опасности курения в постели, рассказали о первоочередных действиях в случае возникновения пожара.

В завершении гражданам были вручены памятки по соблюдению правил пожарной безопасности с номером спасательной службы — 101.

6.02.2017 - 17:10