Заявление Генеральной прокуратуры ЛНР по факту гибели полковника Олега Анащенко

Сегодня в Луганске, пресс-секретарь Генерального прокурора ЛНР Давид Кац провел брифинг, на котором озвучил заявление Генпрокуратуры Республики по факту гибели первого заместителя командира корпуса Народной милиции ЛНР, полковника Олега Анащенко.

«4 февраля 2017 года в 7:58, двигаясь в своем автомобиле по ул. 2-я Краснознаменная, рядом с домом № 22, в результате подрыва автомобиля марки Тойота, погиб первый заместитель командира корпуса Народной милиции ЛНР, полковник Олег Владимирович Анащенко. На место происшествия выдвинулась следственная группа Генеральной прокуратуры и МВД ЛНР, а также руководство указанных ведомств. В ходе осмотра места происшествия установлено, что в автомобиле находился один человек – Олег Анащенко.

Также, на данный момент, установлено, что подрыв был произведен со стороны водителя. Вид и характер взрывного устройство устанавливаются.

По данному факту, Генеральной прокуратурой ЛНР, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 239 УК ЛНР (террористический акт; совершение взрыва, устрашающего население в целях дестабилизации деятельности органов власти, повлекшее умышленное причинение смерти человеку).

Материалы уголовного дела будут переданы для расследования Министерству государственной безопасности ЛНР»,- сообщил Давид Кац.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры заверил жителей Республики в том, что правоохранительные органы предпримут все возможные меры для поимки и привлечения к ответственности виновных в данном преступлении лиц.

4.02.2017 - 14:09