СБУ маскируется под представителей ОБСЕ, для диверсионно-разведывательной деятельности — МГБ ЛНР

Министр государственной безопасности Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил о фактах использования спецслужбами Украины автомобилей с символикой Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для проведения спецопераций на территории ЛНР.

«Нами зафиксированы факты использования сотрудниками СБУ полных копий автомобилей и брендированной формы миссии ОБСЕ», — заявил министр госбезопасности ЛНР.

«Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на одной из недавних конференций, отвечая на вопрос журналиста, подтвердил, что ему известно о применении «машин-клонов» военнослужащими ВСУ и пообещал провести соответствующее расследование»,- сообщил Пасечник.

«Нам не известно, проводится ли расследования, будут ли обнародованы его результаты, но МГБ располагает достоверными данными о том, что под маркой миссии ОБСЕ работают не военнослужащие ВСУ, а оперативные группы сотрудников СБУ, выполняя задачи по разработке и проведению специальных операций»,- отметил он.

4.02.2017 - 16:44