В центре Луганска взорвался подземный газопровод, есть пострадавшие

Сегодня утром в столице Республики произошли два взрыва в жилом доме, находящемся по адресу Красная площадь, 2. Сегодня утром в столице Республики произошли два взрыва в жилом доме, находящемся по адресу Красная площадь, 2. Первый взрыв был зафиксирован в 8:49, второй – в 8:57 утра.

Как сообщил и.о. Первого заместителя Председателя Совета Министров, Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Иванушкин, по предварительным данным, причиной взрывов послужила утечка природного газа из подземного газопровода, находящегося под жилым домом.

В результате взрывов начался пожар, который охватил 1 и 2 этаж жилого дома. Службы МЧС Республики оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию, в ликвидации пожара задействовано 11 единиц пожарной техники и 64 человека личного состава, также в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы городские коммунальные службы. По состоянию на 11:00 пожар локализован, тушение пожара продолжается.

Также была эвакуирована средняя школа № 20 в связи с угрозой последующих взрывов. Газоснабжение домов, прилегающих к месту взрывов, перекрыто.

По состоянию на 10:30 в результате взрывов газа пострадало 4 человека, все пострадавшие доставлены в медицинские заведения города, им оказывается помощь.

На место происшествия прибыли и.о. Первого заместителя Председателя Совета Министров, Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Иванушкин и столичный градоначальник Манолис Пилавов.

ГТРК ЛНР

1.02.2017 - 12:09