Порошенко необходимо остановить – представитель индийской общины Луганска

Представитель индийской общины Луганска призвал остановить Порошенко.

Гражданин Индии, Кондагари Рагавендра Редди, проживающий в Луганской Народной Республике и получивший паспорт ЛНР прокомментировал факт активизации боевых действий со стороны украинских силовиков.

«Призываю мировую общественность обратить внимание на возобновление обстрелов украинскими силовиками мирных жителей Луганщины, Донбасса. Третий год здесь продолжается война, сколько еще жителям Донбасса жить в страхе обстрелов, прятать детей в подвалах, страдать от лишений? Необходимо остановить Порошенко и его свиту, заставить их прекратить дальнейшую эскалацию конфликта и дать Республикам Донбасса возможность спокойно и стабильно развиваться. Жителям Донбасса нужен мир!», — заявил он.

Напомним, вечером 29 января киевские силовики обстреляли Первомайск и Ирмино, утром 30 января Ирмино вновь оказался под огнем. В ночь с 26 на 27 января ВСУ обстреляли Первомайск, Кировск и поселок Калиново, были повреждены частные дома, газопровод и линии электропередачи. В ту же ночь обстрелу из артиллерийских орудий подверглась Брянка, где были ранены два человека. Ирмино подверглось артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ в ночь с 23 на 24 января, днем 24 января киевские силовики обстреляли жилые районы Стаханова.

ГТРК ЛНР

1.02.2017 - 15:00