Мировое сообщество должно призвать Украину к прекращению огня – Мосаб Салех

По мнению палестинского общественника мировое сообщество должно призвать Украину к прекращению огня и выполнению Минских договоренностей.

Мосаб Салех, гражданин Палестины, руководитель республиканских гуманитарных проектов ЛНР прокомментировал усиление обстрелов мирных населенных пунктов Республики со стороны украинских военных.

«Мирная жизнь Республик Донбасса снова под угрозой. Сегодня украинская сторона вновь использует вооружения, запрещенные Минскими соглашениями, что приводит к большим разрушениям, гибели и ранениям мирных жителей. Считаю, что мировое сообщество должно призвать Украину к немедленному возвращению режима прекращения огня и выполнению Минских договоренностей. Донбассу нужен мир, а его жителям – мирная жизнь!», — заявил Мосаб Салех.

Напомним, что вечером 29 января киевские силовики обстреляли Первомайск и Ирмино, утром 30 января Ирмино вновь оказался под огнем. В ночь с 26 на 27 января ВСУ обстреляли Первомайск и поселок Калиново, были повреждены частные дома, газопровод и линии электропередачи. В ту же ночь обстрелу из артиллерийских орудий подверглась Брянка, где были ранены два человека. Ирмино подверглось артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ в ночь с 23 на 24 января, днем 24 января киевские силовики обстреляли жилые районы Стаханова.

ГТРК ЛНР

1.02.2017 - 15:48